なすと、かぼちゃの天ぷら! レシピ・作り方

なすと、かぼちゃの天ぷら!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、なすと、かぼちゃを天ぷらにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉を30gの水で、溶きます。
  2. 2 かぼちゃは、3cm幅くらいに切ります。
  3. 3 かぼちゃを1の天ぷら粉につけて、180度の天ぷら油で、5分くらい揚げます。
  4. 4 かぼちゃの天ぷらが完成です。
  5. 5 なすを1の天ぷら粉につけます。
  6. 6 5のなすを、180度の天ぷら油で、4分くらい揚げます。
  7. 7 なすの天ぷらも、完成です。

きっかけ

家の畑で、なすとかぼちゃを収穫したから。

おいしくなるコツ

天ぷらの揚げ時間は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015901
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る