木綿豆腐を使った、子供むけ、麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを、みじん切りにします。
- 2 今回使用した、業務スーパーの豚ミンチ肉です。
- 3 フライパンに、ごま油、ねぎ、豚ミンチ肉を入れ、弱火で、5分くらい、混ぜながら、炒めます。
- 4 今回使用した調味料です。
- 5 赤味噌、しょう油、鶏ガラスープの素、料理酒、水20gを器に入れて、混ぜます。
- 6 5を4のフライパンに入れて、弱火で、3分くらい炒めます。
- 7 片栗粉を器に入れて、水20gでときます。
- 8 6のフライパンの加熱を止めて、7の片栗粉と、2cm角に切った、木綿豆腐を入れます。弱火で、時々混ぜながら、5分くらい煮ます。
- 9 完成です。
きっかけ
子供むけの味付けの麻婆豆腐を作りたかったから。
おいしくなるコツ
しょう油、鶏ガラスープの素などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015839
- 公開日:2022/08/14
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/08/25 15:38まーまーまーさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
先程はつくレポ有難うございました