キャベツ、玉ねぎ、油揚げ、豆腐の白味噌汁! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に、2cm幅くらいに切った玉ねぎ、水1200g、だしの素を入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、4分くらい煮ます。
- 2 1の鍋に、3cm幅くらいに切った油揚げを入れて、中火で1分くらい煮ます。
- 3 2の鍋に、4cm角くらいに切ったキャベツを入れて、中火で2分くらい煮ます。
- 4 3の鍋の加熱をとめて、4cm角くらいに切った豆腐を入れ、白味噌をとき入れます。
- 5 4の鍋を加熱して、沸騰する直前で加熱をとめます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)