キャベツ、玉ねぎ、油揚げ、豆腐の白味噌汁! レシピ・作り方

キャベツ、玉ねぎ、油揚げ、豆腐の白味噌汁!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、キャベツ、玉ねぎを使い、油揚げ、豆腐を入れた、白味噌汁を作りました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に、2cm幅くらいに切った玉ねぎ、水1200g、だしの素を入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、4分くらい煮ます。
  2. 2 1の鍋に、3cm幅くらいに切った油揚げを入れて、中火で1分くらい煮ます。
  3. 3 2の鍋に、4cm角くらいに切ったキャベツを入れて、中火で2分くらい煮ます。
  4. 4 3の鍋の加熱をとめて、4cm角くらいに切った豆腐を入れ、白味噌をとき入れます。
  5. 5 4の鍋を加熱して、沸騰する直前で加熱をとめます。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎ、キャベツを収穫したから。

おいしくなるコツ

だしの素、白味噌の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016986
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る