簡単!さやえんどうのたまごとじ♫ レシピ・作り方

簡単!さやえんどうのたまごとじ♫
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、さやえんどうを使い、たまごとじを作りました。

材料(6人分)

  • さやえんどう 60本
  • たまご 6個
  • だしの素 小さじ0.5
  • しょう油 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 料理酒 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに、すじをとった、さやえんどう、水100g、さとう、しょう油、料理酒、みりん、だしの素を入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、1分くらい煮ます。
  2. 2 1のフライパンに、たまごを入れて、蓋をして弱火で6分くらい煮ます。
  3. 3 器に入れました。

きっかけ

家の畑で、さやえんどうを収穫したから。

おいしくなるコツ

しょう油、だしの素、さとう、料理酒、みりんの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016987
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る