ツナ缶の残り汁を使った、たまごスープ♫ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ツナ缶の残り汁、オリーブオイル、鶏ガラスープの素、しょう油、水1200gを鍋に入れます。
- 2 玉ねぎを1cm幅くらいに、にんじんを3mm幅くらいに切ります。
- 3 1の鍋に、2を入れ、中火で6分くらい煮ます。
- 4 3の鍋に、といたたまごを入れ、沸騰する直前で加熱をとめます。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油、オリーブオイルの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016991
- 公開日:2024/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
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