ツナ缶の残り汁を使った、たまごスープ♫ レシピ・作り方

ツナ缶の残り汁を使った、たまごスープ♫
  • 約10分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
別の料理で使った、ツナ缶の、残り汁を使い、たまごスープを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶の残り汁、オリーブオイル、鶏ガラスープの素、しょう油、水1200gを鍋に入れます。
  2. 2 玉ねぎを1cm幅くらいに、にんじんを3mm幅くらいに切ります。
  3. 3 1の鍋に、2を入れ、中火で6分くらい煮ます。
  4. 4 3の鍋に、といたたまごを入れ、沸騰する直前で加熱をとめます。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、オリーブオイルの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016991
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る