塩麹で、簡単!ゴーヤとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは8等分し、鍋に入れ、水をひたひたに入れて中火にかける。
- 2 沸騰したらゴーヤ、かつおだし、塩麹を入れて、10分弱火で煮る。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
塩麹を使うレシピを色々考えました。 今回は自作のトマト塩麹を使いましたが、普通の塩麹でも美味しくできます。
おいしくなるコツ
かつおだしを昆布だしにすると、ビーガンレシピになります。
- レシピID:1630015826
- 公開日:2022/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません