わけぎの球根のホイル焼き レシピ・作り方

わけぎの球根のホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
タダフジ96
タダフジ96
わけぎの球根がたくさん採れました。簡単なレシピを考えてみました。エシャロットでも出来ると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わけぎの球根は洗って、根っこを切り落とす。
    じゃがいもは皮をむいて、新じゃがなら皮のまま、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 じゃがいもは耐熱容器に入れて、3〜5分600wレンジで加熱。
  3. 3 アルミホイルにじゃがいも、わけぎの球根、パセリバターを乗せ、包む。
    トースターで10分加熱。

きっかけ

家庭菜園のわけぎを彫り上げたら、大量に球根が採れました。甘酢漬けなどの他にも美味しく食べられるのでは?と思い、レシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

わけぎの球根は少しシャキシャキ感が残ります。 完全に火を通したいときは加熱時間を長くしてください。

  • レシピID:1630017005
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ
料理名
わけぎの球根とじゃがいものホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る