ピーマンの中華風和え物 レシピ・作り方

ピーマンの中華風和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
タダフジ96
タダフジ96
野菜の中でもビタミンC含有量が多いとされるピーマンをたくさん食べて、夏に浴びた紫外線をリセットしよう!

材料(2人分)

  • ピーマン 1袋
  • ★胡麻油 小さじ1
  • ★顆粒タイプのだし 小さじ半分
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★胡椒 少々
  • ★胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ピーマンは種をとり、縦に長細く切る。
  2. 2 沸騰したお湯にピーマンを入れて、2〜3分茹でる。
  3. 3 ★の調味料を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でたくさんピーマンを使いたくて考えたレシピです。

おいしくなるコツ

顆粒タイプのだしは和風のかつおだしを使いましたが、鶏ガラスープの素でも、中華風の顆粒だしでも美味しくできます。

  • レシピID:1630015886
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る