豆板醤入り、たたき、きゅうり! レシピ・作り方

豆板醤入り、たたき、きゅうり!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したきゅうりを使い、豆板醤を入れた、たたき、きゅうりを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを、すり棒を使い、たたきます。
  2. 2 きゅうりを2cm幅くらいの乱切りにします。
  3. 3 今回使用した調味料です。
  4. 4 ぽり袋に、2のきゅうりと、豆板醤、鶏ガラスープの素、ごま油、だしの素を入れます。
  5. 5 4を手でもみ、冷蔵庫で1時間くらいおきます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

ピリ辛のきゅうりが食べたかったから。

おいしくなるコツ

豆板醤などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015775
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る