エリンギとさつま揚げの炒り煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい長さで食べやすい太さに手で裂く(包丁で細切りにしてもOK)。さつま揚げはエリンギと同じ長さくらいで細切りにする。
- 2 フライパンに水・麺つゆ・純りんご酢を入れて混ぜる。エリンギ・さつま揚げを加えて火にかけ、フツフツしてきたら中火弱~弱火にして混ぜながら火を通す。
-
3
エリンギがしんなりして汁気が無くなるまで炒り煮し、一味唐辛子を加えて混ぜる。
関連商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かくても冷めてもOKです。