キャベツとにんじんと水餃子入り、コンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとにんじんと水餃子入り、コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したキャベツを使い、にんじんと、冷凍の水餃子を使い、コンソメスープを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを2mm幅くらいの、薄切りにします。
  2. 2 キャベツは3cm角くらいに切ります。
  3. 3 今回使用した、コンソメスープの素です。
  4. 4 今回使用した、業務スーパーの、冷凍水餃子です。
  5. 5 鍋に、コンソメスープの素、水900g、にんじんを入れます。火にかけ、沸騰したら、1分くらい煮ます。
  6. 6 鍋に、冷凍水餃子を入れて、沸騰したら、3分くらい煮ます。
  7. 7 鍋に、キャベツを入れ、沸騰したら、2分くらい煮ます。
  8. 8 混ぜたら、完成です。

きっかけ

家の畑で収穫したキャベツを使い、スープを作りたかったから。

おいしくなるコツ

煮込み時間は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015572
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る