大根ときゅうりのポン酢漬け レシピ・作り方

大根ときゅうりのポン酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
AM★
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半日漬けておくと美味しく食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりを薄く切る。
    塩(分量外)をまぶして10分置き、水気を絞る。
  2. 2 ★を混ぜておく。
  3. 3 保存容器に、大根、きゅうり、細切りした大葉を重ねて、2と塩昆布とゴマを加える。
  4. 4 3を材料がなくなるまで
    何回か繰り返す。
    冷蔵庫で半日寝かして完成です。

きっかけ

母の味

おいしくなるコツ

タレが少なく感じますが、お野菜から水分が出て 半日後には良い感じです!

  • レシピID:1630015507
  • 公開日:2022/03/26
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カテゴリ
大根塩昆布ごま油きゅうりの漬物きゅうり
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つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/05/07 16:42
    大根ときゅうりのポン酢漬け
    ポン酢の程よい酸味でさっぱりとおいしく食べられました。

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