圧力鍋でりんごジャム レシピ・作り方

圧力鍋でりんごジャム
  • 約30分
  • 300円前後
AM★
AM★
圧力鍋で作れば簡単!トロトロのジャムができあがります。

材料(1人分)

  • りんご 1つ
  • グラニュー糖 15g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは大きめの角切りに。
    砂糖とレモン汁と合わせて、30分ほど放置しておく。
  2. 2 圧力鍋に1を入れ、お持ちの圧力鍋に合わせて圧をかける。
  3. 3 出来上がったら、3分程火にかける。

きっかけ

買ったりんごがモサモサしてて美味しくなかったためリメイク

おいしくなるコツ

自家製でかなりの砂糖を使うのに抵抗があったため、他のレシピより砂糖は控えめです。 ですが、甘くて美味しく仕上がりました!

  • レシピID:1630016692
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム食パン朝食の献立(朝ごはん)りんご
AM★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る