圧力鍋でりんごジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1つ
- グラニュー糖 15g
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
りんごは大きめの角切りに。
砂糖とレモン汁と合わせて、30分ほど放置しておく。 - 2 圧力鍋に1を入れ、お持ちの圧力鍋に合わせて圧をかける。
- 3 出来上がったら、3分程火にかける。
きっかけ
買ったりんごがモサモサしてて美味しくなかったためリメイク
おいしくなるコツ
自家製でかなりの砂糖を使うのに抵抗があったため、他のレシピより砂糖は控えめです。 ですが、甘くて美味しく仕上がりました!
- レシピID:1630016692
- 公開日:2023/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません