鶏もも肉でチキンタツタ レシピ・作り方

鶏もも肉でチキンタツタ
  • 約30分
  • 500円前後
AM★
AM★
家族が大好きなレシピです!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★ニンニクチューブ 5センチ
  • ★生姜チューブ 5センチ
  • 1個
  • 片栗粉:小麦粉 1:1
  • 大根おろし 好きなだけ
  • ポン酢 好きなだけ

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにカットし、★の下味調味料とあえておく。
  2. 2 溶き卵も入れる。
  3. 3 片栗粉と小麦粉を1対1の割合で必要なだけ混ぜ、鶏肉に付けていく。
  4. 4 180度に熱した油でカリッと揚げていく。
  5. 5 大根おろしとポン酢を添えて出来上がりです。

きっかけ

母の味

おいしくなるコツ

後からポン酢をかけるので、下味は薄くしています。

  • レシピID:1630016587
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉お弁当のおかず全般
AM★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る