牛肉の甘辛たまご丼 レシピ・作り方

牛肉の甘辛たまご丼
  • 5分以内
  • 500円前後
AM★
AM★
簡単で美味しいレシピです!

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • 長ネギ 1本
  • えのき 1/4袋
  • 2つ
  • 白ご飯 適量
  • ★水 200ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★だしのもと 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉、長ネギ、えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★を煮立たせて、フツフツしてきたら1を入れる。
  3. 3 牛肉に火が通り、長ネギがしんなりしてきたら溶き卵を流し入れる。
    10〜15秒程煮た後、蓋をして良い半熟具合になるまで待つ。
  4. 4 濃い味つけなので、白ご飯にのせてお召し上がりください!

きっかけ

母の味

おいしくなるコツ

卵を半熟にすること。 七味やキムチと食べても美味しいです。

  • レシピID:1630016787
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)えのき前日に作り置き牛丼
AM★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る