キノコたっぷりほうれん草和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹で3㎝に切り、茎と葉に分ける。
- 2 味噌とみりんを合わせる。
-
3
平茸をほぐし、かさの大きいのは割く。
しめじは株を落としほぐしておく。
椎茸は2ミリのスライスする。
エリンギは横、縦半分に切り2ミリのスライスに切る。 - 4 ニンニクはスライスし、中華鍋に油を入れ、中火で香りがするまで炒め、キノコを全て入れ、油が回ったら合わせ調味料を加え2分混ぜ合わせ、ほうれん草の茎から葉へと、順番に加えて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません