ブロッコリーとポークビッツのトマトソースチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(房の部分) 150g
- しめじ 正味100g
- 冷凍コーン 大さじ山盛り3
- ポークビッツ(伊藤ハム) 1袋(71g)
- あらごしトマト(トップバリュー) 150㏄
- 水 150㏄
- クリームシチューミクス(ハウス) 大さじ4
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- にんにく(チューブ) 3~4㎝分
- ミックスチーズ 40g
作り方
- 1 ブロッコリーはひと口大の小房に分ける。耐熱容器に入れて水大さじ1(分量外)を振りかけてラップし、レンジ600wで2分~2分30秒加熱する。しめじは石づきを除いて小房に分ける。
- 2 フライパンにあらごしトマト・水・しめじ・冷凍コーンを入れて混ぜて火にかける。沸騰してしめじに火が通ったらシチューミクス・コンソメ・にんにくを加えて混ぜる。
- 3 全体に馴染んだらブロッコリー・ポークビッツを入れて1~2分煮てソースを絡ませる。グラタン皿にオリーブ油少々(分量外)を薄く塗ってフライパンの中身を入れる。
- 4 表面をならしてミックスチーズをちらし、トースターでチーズがお好みの具合に溶けて色づくまで焼く。
-
5
今回使った
あらごしトマト(トップバリュー)
クリームシチューミクス(ハウス)
ポークビッツ(伊藤ハム)
です。
きっかけ
シチューミクスの封を開けたのでなるべく使って早めに消費したいと思って。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは後で1~2分ソースと絡めるだけなので、レンジでお好みのかたさになるように加熱時間を調整してください。
- レシピID:1630015021
- 公開日:2021/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません