【作り置き】糸こんにゃくとにらの生姜炒め レシピ・作り方

【作り置き】糸こんにゃくとにらの生姜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
生姜の香りがよく、ご飯に合います◎
作り置き、お弁当にも

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 100グラム
  • にら 1束
  • ごま油 小さじ1
  • 生姜チューブ 5センチ
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 にらは粗みじん切りにする。
    糸こんにゃくは洗って水気をきり、
    食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに糸こんにゃくを入れ
    乾いた音になるまで炒める。
    ごま油、生姜チューブを加えサッと炒める。
  3. 3 にらと☆の調味料を加え
    汁けが少なくなるまで強火で炒める。

きっかけ

糸こんにゃくが袋半分、余っていたので。

おいしくなるコツ

生姜がある場合は、 千切りにし使用してください。

  • レシピID:1630014811
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず(大人用)にらしらたき糸こんにゃく
関連キーワード
作り置き 糸こんにゃく にら お弁当
料理名
糸こんにゃくとにらの生姜炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る