腸活!キノコとこんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板こんにゃくの両面に薄く切り目を入れ1口大に切り3分茹でザルに空ける。
-
2
生しいたけは1口大に切る
エリンギは縦5㍉幅、長ければ半分に切る
豚肉は1口大に切る
万能ネギは小口切りにする - 3 フライパンに油を入れこんにゃくを焦げ目が付くまで炒める。油を足し豚肉を炒め、色が変わったらキノコ類を入れて炒め全体に脂が回ったら調味料を全部入れ、弱火で5分蒸し焼きにする。
- 4 汁気がなくなるまで炒め、器に盛りねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)