腸活!キノコとこんにゃく炒め レシピ・作り方

腸活!キノコとこんにゃく炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
時短でヘルシー。仕上げにお好みで、糸唐辛子を散らしてもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくの両面に薄く切り目を入れ1口大に切り3分茹でザルに空ける。
  2. 2 生しいたけは1口大に切る
    エリンギは縦5㍉幅、長ければ半分に切る
    豚肉は1口大に切る
    万能ネギは小口切りにする
  3. 3 フライパンに油を入れこんにゃくを焦げ目が付くまで炒める。油を足し豚肉を炒め、色が変わったらキノコ類を入れて炒め全体に脂が回ったら調味料を全部入れ、弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒め、器に盛りねぎを散らす。

きっかけ

食物繊維をたっぷり摂取したかった。

  • レシピID:1630014711
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉板こんにゃく万能ねぎエリンギしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る