【簡単】かぼちゃと厚揚げの和風カレー煮【副菜】 レシピ・作り方

【簡単】かぼちゃと厚揚げの和風カレー煮【副菜】
  • 約30分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
和風カレー味でしっかり濃い味のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは4~5センチ角に、
    厚揚げは3センチ角に、
    玉ねぎは皮を剥き1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。
    厚揚げを入れ裏返しながら焼き目を付ける。
  3. 3 かぼちゃ、カレー粉、塩を加えさっと炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加え、煮汁が少なくなるまで10分程煮る。
    グリーンピースを加え火が通ったら完成。

きっかけ

魚料理の日に ボリュームのある副菜が欲しかったので。

おいしくなるコツ

手順1 かぼちゃの皮をところどころ剥いておくと 味がよりよく染みます。

  • レシピID:1630014696
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物300円前後の節約料理フライパン一つでできるカレー粉厚揚げの煮物
関連キーワード
かぼちゃ 厚揚げ カレー粉 簡単
料理名
かぼちゃと厚揚げの和風カレー煮
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る