麺つゆで作る!ごぼうの簡単炊き込みごはん! レシピ・作り方

麺つゆで作る!ごぼうの簡単炊き込みごはん!
  • 約10分
  • 300円前後
ちわまま
ちわまま
色んな美味しさが詰まってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗いざるにあげておく。
  2. 2 ごぼうはささがき(細切りでもok)にし、水にさらし水をきっておく。
    鳥胸肉は好みの大きさに。にんじんは銀杏切り、油あげは1センチ角に切る。しめじは食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 米を炊飯器にいれ、麺つゆ、ほんだしを入れ水を3合に合わせる。よく混ぜておく。
  4. 4 鶏胸肉を炊飯器に入れよく混ぜる。※混ぜないと固まりで炊き上がります。他の具材を上にのせる。
    そのまま炊飯スタート‼️
  5. 5 炊き上がると、しゃもじで上下が混ざるようにまぜる。
    出来上がり‼️

きっかけ

簡単にたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

麺つゆ様様のお味です。誰が作っても美味しいです。

  • レシピID:1630014652
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ちわまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る