麺つゆで作る!ごぼうの簡単炊き込みごはん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗いざるにあげておく。
-
2
ごぼうはささがき(細切りでもok)にし、水にさらし水をきっておく。
鳥胸肉は好みの大きさに。にんじんは銀杏切り、油あげは1センチ角に切る。しめじは食べやすい大きさにほぐす。 - 3 米を炊飯器にいれ、麺つゆ、ほんだしを入れ水を3合に合わせる。よく混ぜておく。
-
4
鶏胸肉を炊飯器に入れよく混ぜる。※混ぜないと固まりで炊き上がります。他の具材を上にのせる。
そのまま炊飯スタート‼️ -
5
炊き上がると、しゃもじで上下が混ざるようにまぜる。
出来上がり‼️
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
ちわまま
とにかく簡単に出来るお料理を紹介します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)