【ご飯のお供】ちりめんじゃこの佃煮【簡単】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちりめんじゃこ 50グラム
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆しょう油 大さじ1
作り方
-
1
鍋に材料を全て入れ火にかける。
ふつふつとしてきたら弱火にし全体を混ぜ
水分がなくなるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちりめんじゃこの佃煮
手抜き ぱんだ
面倒くさがり屋の手抜き料理中心。
料理初心者の簡単レシピ。
食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当、おにぎりにも◎