【ご飯のお供】ちりめんじゃこの佃煮【簡単】 レシピ・作り方

【ご飯のお供】ちりめんじゃこの佃煮【簡単】
  • 約15分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
甘辛い佃煮はご飯のお供にぴったり!

お弁当、おにぎりにも◎

材料(4人分)

  • ちりめんじゃこ 50グラム
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て入れ火にかける。
    ふつふつとしてきたら弱火にし全体を混ぜ
    水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

ちりめんじゃこが半端に余ってしまったので。

おいしくなるコツ

焦げ付かないよう 時々混ぜながら煮詰めてください。

  • レシピID:1630014613
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)簡単魚料理佃煮
関連キーワード
簡単 ちりめんじゃこ 佃煮 節約
料理名
ちりめんじゃこの佃煮
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る