ささみのキムチ和えで豆腐サラダ レシピ・作り方

ささみのキムチ和えで豆腐サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
ささみをキムチで和えて豆腐にのせました。
つまみにいい感じ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーの上にのせて軽く水気を切る。ささみは茹でるかレンジで加熱して火を通し、粗熱が取れたら手で細かく裂く。キムチは大きいものがあればキッチンバサミで切る。
  2. 2 レタスは7~8㎜の千切りにして器に敷き、マヨネーズを線を引くように全体にかける。大葉は千切りにする。ささみとキムチを合わせて麺つゆ・マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3 レタスの上に豆腐を食べやすく切って並べる。豆腐の上にささみのキムチ和えをのせ、大葉を飾る。

きっかけ

余ったキムチと豆腐を使ってつまみに。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごし・木綿、お好みのもので大丈夫です。

  • レシピID:1630014274
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダささみキムチ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る