ささみのキムチ和えで豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(今回は絹ごし豆腐) 300g
- キムチ(白菜) 70g
- ささみ 1本(60g)
- レタス 2~3枚
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1
- マヨネーズ(ハーフ使用) 大さじ1
- 大葉 2~3枚
- マヨネーズ(レタス用 ハーフ使用) お好みの量
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーの上にのせて軽く水気を切る。ささみは茹でるかレンジで加熱して火を通し、粗熱が取れたら手で細かく裂く。キムチは大きいものがあればキッチンバサミで切る。
- 2 レタスは7~8㎜の千切りにして器に敷き、マヨネーズを線を引くように全体にかける。大葉は千切りにする。ささみとキムチを合わせて麺つゆ・マヨネーズを加えて混ぜる。
- 3 レタスの上に豆腐を食べやすく切って並べる。豆腐の上にささみのキムチ和えをのせ、大葉を飾る。
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□うみ□
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つまみにいい感じ。