ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきと大豆の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
たくさん作ってストックして冷蔵で一週間は持ちます。あと一品欲しい時や、お弁当のおかずに使える、体にいい!お助けレシピです♪

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 400g
  • 生ひじき 200g
  • 油揚げ 4枚
  • A砂糖 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 油揚げを食べやすい大きさに切り、全ての材料を鍋に入れて、中火で15分煮込んで完成です。

きっかけ

万能使い回し出来るレシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにすると、冷めても美味しいです。

  • レシピID:1630014254
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆油揚げすきまおかず使い回しおかず300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2021/10/06 08:29
    ひじきと大豆の煮物
    お弁当に毎日入れてます
  • おめのら
    おめのら
    2021/08/29 17:40
    ひじきと大豆の煮物
    参考にしました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る