エリンギとじゃこ天の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 100g
- じゃこ天 1枚(50g)
- 水 100㏄
- 〇醤油 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇純米酢 小さじ1
- 塩 少々~お好みで
- 一味唐辛子(お好みで) お好みの量
作り方
- 1 エリンギは食べやすい長さ、食べやすい太さに手で裂く(面倒であれば包丁でスライスでもOK)。じゃこ天は食べやすい長さの細切り。フライパンに水・〇印・エリンギ・じゃこ天を入れる。
- 2 強火~中火で時々混ぜながら煮含めていく。汁気がなくなったら軽く煎り付ける。味をみて足りなければ塩で調え、お好みで一味唐辛子を混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっかりした味なのでご飯・おつまみにイイ感じ。