エリンギとわかめのふくめ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 100g
- 乾燥わかめ 3g
- 水 100㏄
- 〇鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 〇オイスターソース 小さじ1/2
- 〇醤油 小さじ1
- 〇みりん 小さじ2
- ゴマ油 小さじ1/2
- いり白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 エリンギは食べやすい長さ・食べやすい太さに手で裂く(面倒であれば包丁でスライスでもOK)。フライパンに水と〇印を入れて混ぜる。エリンギ・乾燥わかめを加えて強火で煮る。
-
2
煮汁がなくなったらゴマ油を混ぜ、いり白ゴマを混ぜる。
温かいままでも冷して食べてもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
メンマっぽい味付けをイメージ……したつもり…