ヤンニョム生麩 ~ヴィーガン仕立て~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は洗い。材料は切っておく。生麩とじゃがいもにそれぞれ小麦粉をまぶす。小鉢などでコチュジャン、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにごま油Aを熱し、おろしにんにく、もやし、豆苗を入れ、強火で1〜2分炒める。軽く火が通ったら塩を振り、皿に盛る。
- 3 フライパンをペーパーなどでさっと拭き、ごま油Bを熱する。1のじゃがいもを並べ入れ、中火で2分焼く。生麩を加えてさらに2〜3分、途中返しながら焼く。
- 4 じゃがいもに火が通ったら、弱火にして1で合わせた調味料を加え、全体にからめる。2の皿に盛り、仕上げに炒りごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
HATOLU
自炊。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)