ヤンニョム生麩 ~ヴィーガン仕立て~ レシピ・作り方

ヤンニョム生麩 ~ヴィーガン仕立て~
  • 約15分
HATOLU
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生麩とじゃがいもは、多めの油で表面をこんがりと焼きましょう。かぼちゃやにんじんを一緒に焼いても。

材料(2人分)

  • 生麩 110g 2〜3cm角に切る
  • じゃがいも 160g 皮をむき、1cm幅の半月切り
  • 豆苗 100g 根元を落とし、3等分に切る
  • 緑豆もやし 100g
  • コチュジャン 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 白炒りごま 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油A 大さじ1と1/2
  • ふたつまみ
  • ごま油B 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜は洗い。材料は切っておく。生麩とじゃがいもにそれぞれ小麦粉をまぶす。小鉢などでコチュジャン、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油Aを熱し、おろしにんにく、もやし、豆苗を入れ、強火で1〜2分炒める。軽く火が通ったら塩を振り、皿に盛る。
  3. 3 フライパンをペーパーなどでさっと拭き、ごま油Bを熱する。1のじゃがいもを並べ入れ、中火で2分焼く。生麩を加えてさらに2〜3分、途中返しながら焼く。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら、弱火にして1で合わせた調味料を加え、全体にからめる。2の皿に盛り、仕上げに炒りごまを振る。

きっかけ

まかない料理。

  • レシピID:1630013262
  • 公開日:2021/05/18
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カテゴリ
もやしとうみょう(豆苗)じゃがいも
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