ひよこ豆と大根、ねぎのスープ レシピ・作り方

ひよこ豆と大根、ねぎのスープ
  • 約15分
HATOLU
HATOLU
ひよこ豆がホクホクになるまで煮込むのがポイント。炒めた長ねぎ、セロリを加えても。

材料(2人分)

  • そのままガバッと! ひよこ豆 1袋
  • 大根 80g
  • 小ねぎ 1本
  • 野菜ブイヨン(無添加 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 300cc
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 野菜を洗う。大根は1cm角、小ねぎは2〜3cm幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1の大根を中火で1分炒める。
  3. 3 2にひよこ豆、ブイヨン、水を入れて強火にかける。ひと煮立ちしたら、弱火で5分煮る。
  4. 4 ひよこ豆がやわらかく煮えたら、1の小ねぎ、塩を加えて味をととのえ、器に盛る。

きっかけ

まかない料理。

  • レシピID:1630013242
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆豆スープ野菜スープ万能ねぎ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る