ひよこ豆の和風の煮物 レシピ・作り方

ひよこ豆の和風の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
うっかり0303
うっかり0303
ひよこ豆を使ってあっさり和風の煮物を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、たまねぎ、にんじんを一口大に切っておきます。
  2. 2 鍋に1の食材を入れ、だしとしょうゆとみりんを入れて柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 火を止めて、ひよこ豆の水煮を加え、冷まします。
  4. 4 時間に余裕がある場合は再度火にかけ、沸騰したら火を止めて冷まします。より具に味がしみこみます。

きっかけ

ひよこ豆、洋風だけでなく和風に楽しみたいと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱、冷ますを繰り返すと味がよくしみます。七味、黒七味、黒胡椒などで変化をつけてもおいしいです♪

  • レシピID:1540012919
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆その他の食材その他の豆
関連キーワード
ひよこ豆 にんじん ガルバンゾー 鶏もも
料理名
ひよこ豆の和風の煮物
うっかり0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yahami
    Yahami
    2024/01/01 17:56
    ひよこ豆の和風の煮物
    初ひよこ豆を使った料理、レシピ参考にさせて頂きました。余ってた大根も入れたのですが、鶏肉のだしがとても良く美味しく食べれました!
    また作ります〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る