鱈のムニエル レシピ・作り方

鱈のムニエル
  • 約30分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
小麦粉を使わず片栗粉で作ったグルテンフリームニエルです。
バターと醤油で和風に仕上げました。

材料(3人分)

  • 塩たら 3切
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • バター 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鱈は水でよく洗い、ペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 鱈の両面に片栗粉を満遍なくふる。
  3. 3 フライパンにバターとサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、鱈を皮目を下にして入れる。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く。
  5. 5 火が通ったら皿に取りよけ、フライパンに醤油とみりんを入れて火を止める。
  6. 6 鱈に5をかけて完成。

きっかけ

小麦アレルギーの子供も食べられるムニエルを作りました。

おいしくなるコツ

鱈はしっかり焼き色がつくまで焼くと皮までおいしくただけます。

  • レシピID:1630013228
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら小麦を使わない(小麦アレルギー)ムニエル
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/10/06 15:06
    鱈のムニエル
    タラではないけど、とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る