鱈のムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩たら 3切
- 片栗粉 大さじ1と1/2
- バター 大さじ1
- 油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 鱈は水でよく洗い、ペーパーで水気を拭き取る。
- 2 鱈の両面に片栗粉を満遍なくふる。
- 3 フライパンにバターとサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、鱈を皮目を下にして入れる。
- 4 焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く。
- 5 火が通ったら皿に取りよけ、フライパンに醤油とみりんを入れて火を止める。
- 6 鱈に5をかけて完成。
きっかけ
小麦アレルギーの子供も食べられるムニエルを作りました。
おいしくなるコツ
鱈はしっかり焼き色がつくまで焼くと皮までおいしくただけます。
- レシピID:1630013228
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/10/06 15:06タラではないけど、とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪
バターと醤油で和風に仕上げました。