☆揚げない‼玉ねぎとパプリカの簡単炒め酢豚☆ レシピ・作り方

☆揚げない‼玉ねぎとパプリカの簡単炒め酢豚☆
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
油で揚げない簡単酢豚で、豚肉に下味をつけておくと本格中華の味です♡
下味時間を除けば、10分以内で出来ますよ‼

材料(2人分)

  • 豚モモブロック肉 500g
  • A塩麹 大さじ3
  • A醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 200ml
  • 赤・黄色パプリカ 各4/1個
  • 玉ねぎ 1個
  • B市販の酢豚の素 1袋
  • B水 120g

作り方

  1. 1 ボールに食べやすい大きさに切った豚モモブロック肉とAを混ぜ合わせ10分間おく。
  2. 2 1に片栗粉を絡める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて強火で2を炒める。
  4. 4 3に食べやすい大きさに切ったパプリカ、玉ねぎを入れて強火のまま炒める。
  5. 5 Bを混ぜ合わせる。
    4に回しかける。
  6. 6 トロミがつくまで炒めたら完成です♡

きっかけ

豚モモブロック肉を安く手に入れたから、豚肉で疲労回復レシピを作りたくて♡

おいしくなるコツ

肉に下味をしっかり付けて片栗粉を絡めること‼ 多めの油で揚げるように肉を炒めることです♪

  • レシピID:1630013202
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉酢豚パプリカ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/05/31 09:55
    ☆揚げない‼玉ねぎとパプリカの簡単炒め酢豚☆
    レシピを参考にして赤パプリカとピーマンを使って作ってみました。揚げていないのでヘルシーな一品になりますね。下味がしっかり付いていて美味しくいただけました。
  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2021/05/16 20:44
    ☆揚げない‼玉ねぎとパプリカの簡単炒め酢豚☆
    久しぶりに酢豚作りました♪
    急に食べたくなる酢豚☆
    揚げなくヘルシーにありがとうございました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る