鯖の梅煮 レシピ・作り方

鯖の梅煮
  • 約30分
土方さん
土方さん
鯖の美味しい梅煮です。
添加物無し梅干しで
作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は4つに切り分けて鍋に入れる。
  2. 2 水1カップと酢を加えて下茹でし、煮汁を捨てる。
  3. 3 水、梅干し、清酒、昆布、ねぎ、ショウガ
    醤油を鯖の鍋に加えて、
  4. 4 やや中火で15〜20分程煮る。(煮てる途中で梅干しが柔らかくなったら箸でほぐす)
  5. 5 昆布を除いて
    皿に盛りつける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630013066
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け梅干しさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る