主人の好きな、サバ缶となすの大根おろし和え☆ レシピ・作り方

主人の好きな、サバ缶となすの大根おろし和え☆
  • 約15分
ゆりらママ
ゆりらママ
サバ缶で簡単、だけどおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大に切り、水にさらします。
    耐熱容器にクッキングシートをひき、ナスを並べてラップをして500wで5〜7分加熱します。
    大根はおろします。
  2. 2 お皿に粗熱をとったナスを並べ、サバをのせます。(サバ水煮缶は汁ごと、又は汁を少しかけた方が我が家は好きです。)
    大根おろしをのせ、味ポンをかけて完成です。

きっかけ

おかずが物足りない時に、簡単パパっと作りました。

  • レシピID:1630013062
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理なす全般さば缶
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る