主人の好きな、サバ缶となすの大根おろし和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは一口大に切り、水にさらします。
耐熱容器にクッキングシートをひき、ナスを並べてラップをして500wで5〜7分加熱します。
大根はおろします。 -
2
お皿に粗熱をとったナスを並べ、サバをのせます。(サバ水煮缶は汁ごと、又は汁を少しかけた方が我が家は好きです。)
大根おろしをのせ、味ポンをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆりらママ
幼稚園児と小学生の男の子のママです。
子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。
私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)