夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ナスは厚さ1cmの半月切り、パプリカは縦半分にしてから横方向に1cm幅で切る。
- 2 フライパンに油を引き、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 3 玉ねぎを加えてしんなりするまで弱火で炒める。
- 4 弱火のまま豚肉を加えて火が通るまで炒める。
- 5 火をやや強め、ナス・パプリカを加えて油が回るまでさっと炒める。
- 6 ★のスパイスを全て加えて炒め合わせる。
- 7 ☆を全て加えて混ぜ合わせ、蓋をして5分煮たら完成。
きっかけ
夏野菜がおいしい時期になってきたのでカレーにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはじっくりゆっくり炒めると美味しく仕上がります。
- レシピID:1630012940
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません