冷めても美味しい〜野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を粗みじん切りにカットする
- 2 玉ねぎは薄切りにし、水にさらす
- 3 じゃが芋は半月切りにし水にさらす
- 4 ピーマンはヘタを取り細切りに
- 5 えのきは石突を取り2cm程度にカットする
- 6 ハーフベーコンは1.5cm程度に切っておく
- 7 フライパンに人参と、バターを5gだけ入れる
- 8 バターが溶けたら玉ねぎを投入し、塩こしょうを入れざっくり混ぜる
- 9 8にじゃが芋とバターの残りを全て入れたら、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする
- 10 残り全ての材料を入れ、全体に火が通れば完成
きっかけ
野菜炒めにはよく肉を入れますが、今回全ての食材が少量ずつ残っていたので、余った野菜を炒め合わせました(^^)
おいしくなるコツ
火が通りにくいものは蓋をして蒸し焼きにし、火が通りやすいものは蓋をせずにさっと炒め、最終的に水分を飛ばせば、生っぽい硬さは無く、程良いシャキシャキ感が味わえますよ♪
- レシピID:1630012909
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/04/27 20:47野菜たっぷり♪彩りも良くて、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
下ごしらえさえしてしまえば、フライパンにインで簡単です!