シンプルだけど美味しい!カレイの塩蒸し☆ レシピ・作り方

シンプルだけど美味しい!カレイの塩蒸し☆
  • 約15分
  • 500円前後
Sumi+na☆
Sumi+na☆
カレイと言えば‥煮つけ?ムニエル?唐揚げ?
いやこのシンプルさがハマりますよ!
簡単なのに美味しいカレイをど〜ぞ♪

材料(5人分)

  • カレイ切身 5切れ
  • 長ネギ 適量
  • 塩こしょう 小1
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに、カレイを(皮を下にして)並べる
  2. 2 1に塩こしょうを振り蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 2に水分が出て来たら蓋を開け、裏返して1切れずつ塩を振っていき、蓋をせずしばらく火を通しておく
  4. 4 3を汁ごと皿に盛り、細かく切ったねぎを散らして完成

きっかけ

チーズを乗せたり唐揚げにしたり‥カレイっていろんな味付けが楽しめるのですが、あまり時間がなく面倒だった時に、塩だけだったらどうかと試したら美味しかったので☆ 子供たちにも好評でした(^^)

おいしくなるコツ

特にありません(^o^) ねぎはカットネギを使用すれば、包丁要らずで簡単ですよ♪

  • レシピID:1630012873
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理簡単夕食すきまおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
カレイの塩蒸し
Sumi+na☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る