フライパンで☆おでん風!大根の煮物 レシピ・作り方

フライパンで☆おでん風!大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Sumi+na☆
Sumi+na☆
大根の煮物にオイスターソースを入れることで、おでんのような味付けが楽しめます♪
フライパンで簡単に出来ますよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm程度の半月切りにし、フライパンに並べ、大根全てが浸るくらいの水(分量外)で、蓋をせず下茹でをする
  2. 2 薄揚げは好みのサイズに切っておく
  3. 3 大根を竹串がすっと刺さる程度まで茹でたら、一度湯を捨てザルにあげ、再度フライパンに水とだしのもとと共に入れて煮込む
  4. 4 全体を混ぜて沸騰したら、薄揚げと醤油、オイスターソースを入れる
  5. 5 汁が半分以下になくなるまで茹でたら、器に盛り付ける

きっかけ

大根はいつもだしのもとと薄口醤油のみで仕上げますが、オイスターソースが少し余っていたので○ おでんを作る時には、我が家ではオイスターソースが必須です\(^o^)/

おいしくなるコツ

大根は下茹でをした方が味が染みるので、必ず先に下茹でをします◎ 下茹での後は再度水から煮込むのがポイントです(^o^)

  • レシピID:1630012908
  • 公開日:2021/04/18
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カテゴリ
大根の煮物フライパン一つでできる300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)大根
関連キーワード
簡単 煮物 低カロリー ダイエット
料理名
大根の煮物
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