*アレルギー対応のお好み焼き* レシピ・作り方

*アレルギー対応のお好み焼き*
  • 約30分
  • 500円前後
Sumi+na☆
Sumi+na☆
米粉で作るお好み焼きです☆
アレルギーっ子や完了食にも♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをお好みの長さで千切りにしておく(小さいお子さんに与える場合は短い千切り)
  2. 2 ネギはみじん切りにする
  3. 3 フライパンにミンチを入れ、油は使わずに炒めておく
  4. 4 ボウルに米粉を入れたら、だし汁を少しずつ加え、溶かしながら量を調整する(多い程柔らかい生地になります)
  5. 5 4に1〜3を全て入れ混ぜ合わせる
  6. 6 フライパンにごま油を引き、5の生地をお好みの大きさで焼いていく
  7. 7 6を皿に並べ、ソースをお好みの量塗り、お好みで鰹節,青のりをかける

きっかけ

昔息子がアレルギーっ子だったので‥ 今ではお好み焼き大好きですが、久々にアレルギー対応で作ってみました^_^

おいしくなるコツ

生地はだし汁で調整します。 少ないと混ざりにくく、多いと柔らかい生地が仕上がります。 程良く全体が混ざる量がおすすめです^_^

  • レシピID:1630013032
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のお好み焼卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
アレルギー対応 アレルゲン除去 低カロリー 簡単
料理名
アレルギー対応のお好み焼き
Sumi+na☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る