豚モモ肉とチーズウインナーの巻き巻きロール焼き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしウインナーを茹でる。
- 2 まな板に豚モモ肉を横重なるように並べウインナーをのせて塩胡椒を振る。
- 3 スライスチーズをのせる。
- 4 手前からぐるぐると巻いていく。さらに肉とチーズを巻き巻きする。
- 5 キッチンペーパーに片栗粉をまぶしたら肉巻きをのせて全体につける。
- 6 熱したフライパンにオリーブオイルをひき肉を入れて、アルミホイルをかぶせ蓋をして中火で5分焼く。
- 7 ひっくり返し、アルミホイルをかぶせ蓋をして中火で5分焼く。途中、焼きムラがないように肉を転がす。
- 8 焼いている間にAを混ぜ合わせる。
-
9
肉全体にAをかけ、中火で1分ソースを絡める。
火を止めて、まな板にのせ食べやすい大きさに切る。
皿に盛り付けて出来上がりです❣️
きっかけ
簡単に作れて白飯に合うガッツリ肉巻きを作りたかったから♡
おいしくなるコツ
肉をとにかく巻き巻きしてボリュームを出して、ウインナーとチーズでもっとボリュームを出すことです❣️
- レシピID:1630012761
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くて豪華に作れる、おもてなしレシピですよ♡