蕎麦の実、餅入り味噌汁 レシピ・作り方

蕎麦の実、餅入り味噌汁
  • 約30分
土方さん
土方さん
お餅入りで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、人参は食べやすく切り、
    餅は角切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて洗った蕎麦の実を15分程度茹でる。
  3. 3 白だし、小松菜、人参を加えて
    柔らかくなるまで茹で、
  4. 4 みりんと味噌を加えて
    溶かす。
  5. 5 もちを加えて5分程煮、お椀に注ぐ。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お餅を出来るだけ小さく切るとモチモチした食感を得られて美味しいです。

  • レシピID:1630012455
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしお餅その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る