ささみと小松菜とニラのキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にささみをのせ、酒を回しかけラップをしてレンジで3分加熱し、あら熱が取れたら、食べやすい大きさに手でさく。
-
2
フライパンに油を入れ、ささみとざく切りにした小松菜、ニラを入れ1分強火で炒める。
キムチを入れ、さらに1分炒める。 -
3
茶碗2杯分のご飯を入れて、強火のまま一気に2分炒める。
茶碗に入れて皿にひっくり返し、半分に切ったゆで卵を添えて出来上がりです❣️
きっかけ
ヘルシーなささみで自分なりのキムチチャーハンをアレンジしてみたくて♡
おいしくなるコツ
小松菜とキムチの水分が出ないうちに、強火でササっと炒めること‼ ゆで卵は、辛さとの箸休めでぜひ添えて下さい。
- レシピID:1630012398
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韓国海苔を添えても、美味しくいただけます♪