ささみと小松菜とニラのキムチチャーハン レシピ・作り方

ささみと小松菜とニラのキムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
ヘルシーなささみで簡単に出来るキムチチャーハンです!
韓国海苔を添えても、美味しくいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみをのせ、酒を回しかけラップをしてレンジで3分加熱し、あら熱が取れたら、食べやすい大きさに手でさく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ささみとざく切りにした小松菜、ニラを入れ1分強火で炒める。
    キムチを入れ、さらに1分炒める。
  3. 3 茶碗2杯分のご飯を入れて、強火のまま一気に2分炒める。
    茶碗に入れて皿にひっくり返し、半分に切ったゆで卵を添えて出来上がりです❣️

きっかけ

ヘルシーなささみで自分なりのキムチチャーハンをアレンジしてみたくて♡

おいしくなるコツ

小松菜とキムチの水分が出ないうちに、強火でササっと炒めること‼ ゆで卵は、辛さとの箸休めでぜひ添えて下さい。

  • レシピID:1630012398
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理小松菜ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る