簡単すぎ!すき焼きのタレでしいたけの煮物! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- しいたけ 大きめ4つ
- すき焼きのタレ 大さじ2
- 水 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
しいたけは石づきをとって
2〜3ミリの薄さに切ります。 -
2
小鍋にサラダ油を熱ししいたけを炒めます。
全体に油が回ったら、すき焼きのタレと水を加えて煮ます。
4〜5分煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆりらママ
幼稚園児と小学生の男の子のママです。
子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。
私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のあと一品にもぜひ。