ブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れ沸かす。
- 2 ブロッコリーは洗い、一口大の小株に切り分ける。
- 3 沸騰したお湯にブロッコリーを入れ、2分茹でる。
- 4 茹で上がったらザルにあげて水を切る。
- 5 にんにくは薄くスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。
- 6 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
- 7 香りが出たらベーコンを入れ、焼き色がつくまで炒める。
- 8 茹で上がったブロッコリーを加えて全体に油が回るようにさっと炒める。
- 9 鶏がらスープの素を振り入れ、全体に混ぜたら完成。
きっかけ
茹でただけのブロッコリーに飽きてしまい、おかずになる1品を考えました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを加えてからはさっと炒めてできるだけ早くお皿にあげると色合いも食感もよく仕上がります。
- レシピID:1630011911
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも◎