【白糠町エンペラーサーモン】サーモン漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白糠町ふるさと納税返礼品のエンペラーサーモンを使用します。
- 2 サーモンはぶつ切りに、水菜は4cmくらいに切る。
- 3 ビニール袋に☆とぶつ切りにしたサーモンを入れて混ぜたら、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- 4 ご飯をよそった丼ぶりに、水菜、3で漬けたサーモンをのせる。
- 5 4の真ん中にくぼみをつけ、そこに卵黄をおとす。
- 6 上から白ごまをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)