いかとまいたけのバタぽん炒め レシピ・作り方

いかとまいたけのバタぽん炒め
  • 約10分
なこたろ
なこたろ
いかもまいたけも旨みたっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは下処理をして、胴、エンペラは1cmくらいに切り、足は2,3本ずつに分ける
  2. 2 まいたけは食べやすい大きさに分けておく
  3. 3 フライパンにバターをいれ溶かしたら、まいたけをいれて炒める
  4. 4 まいたけに焼き目がついてきたら、いかを入れて炒める
  5. 5 いかの色が変わって火が通ったら、ぽん酢をいれて混ぜる
  6. 6 お皿に盛り付け、マヨネーズをかけて一味唐辛子を振りかけたら完成

きっかけ

いかが安かったので、まいたけと一緒に炒めてみました

  • レシピID:1630013713
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけスルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る