我が家のお雑煮♪♪ レシピ・作り方

材料(3〜5人分)
作り方
-
1
鍋に半分お水を入れて沸かします。かつおだし、塩、しょうゆで、味をつけたら
お肉、小松菜、を食べやすい大きさにカットして、入れます。 -
2
お肉と、小松菜が柔らかく煮えたら
お餅を少しチンして、この中に入れます。 -
3
煮えたら出来上がりです。
焦げ目のついたお餅も美味しいです。
きっかけ
小松菜とお肉だけのシンプルですが、こんなに美味しいなんて!お餅を火鉢で焦げ目があるくらい焼いてくれたのが忘れられず、 1度食べたら、ずっとこれになりました。 簡単で美味しくできます。
おいしくなるコツ
お肉も小松菜も、どっさり入れて、大勢集まる時は、大量に作って置きます。 後はおもちをチン、もしくはトースターで焼いて すぐ食べられますので!
- レシピID:1630011569
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お試しあれ!