我が家のお雑煮♪♪ レシピ・作り方

我が家のお雑煮♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ミルクテニスン♪#
ミルクテニスン♪#
下町のおばあちゃんのお雑煮ですが、
お試しあれ!

材料(3〜5人分)

  • 小松菜 半分ふくろ
  • 豚バラしゃぶしゃぶ肉 200g
  • お餅 人数分x2個
  • ☆水 鍋半分
  • ☆かつおだし 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に半分お水を入れて沸かします。かつおだし、塩、しょうゆで、味をつけたら
    お肉、小松菜、を食べやすい大きさにカットして、入れます。
  2. 2 お肉と、小松菜が柔らかく煮えたら
    お餅を少しチンして、この中に入れます。
  3. 3 煮えたら出来上がりです。
    焦げ目のついたお餅も美味しいです。

きっかけ

小松菜とお肉だけのシンプルですが、こんなに美味しいなんて!お餅を火鉢で焦げ目があるくらい焼いてくれたのが忘れられず、 1度食べたら、ずっとこれになりました。 簡単で美味しくできます。

おいしくなるコツ

お肉も小松菜も、どっさり入れて、大勢集まる時は、大量に作って置きます。 後はおもちをチン、もしくはトースターで焼いて すぐ食べられますので!

  • レシピID:1630011569
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
ミルクテニスン♪#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る