ぶりのフライを、マヨコチュジャンで! レシピ・作り方

ぶりのフライを、マヨコチュジャンで!
  • 約15分
  • 500円前後
ミルクテニスン♪#
ミルクテニスン♪#
主食にもお弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に少しの塩をパラパラとかけて、少し置き水分を
    拭き取る。臭みが抜けます。
  2. 2 小麦粉を水で溶いて、そこにぶりをつけて、パン粉をつけます。少しの油で揚げ焼きします。
  3. 3 こんがり揚げ焼きします。
  4. 4 コチュジャンと、マヨネーズを混ぜたものをぶりにかけて、出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

ぶりを、下処理する事で、美味しくなります。 塩をふり、水分を取る

  • レシピID:1630011204
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり部活のお弁当魚のおもてなし料理
ミルクテニスン♪#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る