炒り卵とうなぎの丼 レシピ・作り方

炒り卵とうなぎの丼
  • 約15分
土方さん
土方さん
色々具材をのせてバランスを良くしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れ時ほぐす。
  2. 2 フライパンに油を敷き卵を炒め炒り卵を作る。
  3. 3 人参は千切りにし、レンジで1分半加熱する。
  4. 4 大葉は洗い、ミニトマトは半分に切る。
  5. 5 うなぎは200度のオーブンで4〜5分焼く。
  6. 6 丼にご飯を盛り付け、炒り卵を散らし、
  7. 7 大葉、人参を乗せる。
  8. 8 焼いたうなぎを食べやすく切り盛り付け、
  9. 9 ミニトマト、胡麻、海苔を乗せる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

  • レシピID:1630011039
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ海苔しそ・大葉にんじん炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る