炒り卵とうなぎの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を器に割り入れ時ほぐす。
- 2 フライパンに油を敷き卵を炒め炒り卵を作る。
- 3 人参は千切りにし、レンジで1分半加熱する。
- 4 大葉は洗い、ミニトマトは半分に切る。
- 5 うなぎは200度のオーブンで4〜5分焼く。
- 6 丼にご飯を盛り付け、炒り卵を散らし、
- 7 大葉、人参を乗せる。
- 8 焼いたうなぎを食べやすく切り盛り付け、
- 9 ミニトマト、胡麻、海苔を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)