【簡単】夏野菜と豚こまのスタミナ南蛮【冷蔵庫整理】 レシピ・作り方

【簡単】夏野菜と豚こまのスタミナ南蛮【冷蔵庫整理】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
ぱっと炒めて和えるだけ!
あっさり味つけなのにボリュームしっかり!

冷蔵庫にある夏野菜で作れる!
ご飯のお供にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ2〜3mm、長さ3〜5cm、パプリカは一口大に切る。
    かぼちゃは耐熱容器に入れラップをし3分程加熱しておく。
  2. 2 フライパンにかぼちゃを入れ、焼き目がついたら豚こま肉を加え炒める。
    全体に火が通ったらパプリカを加え炒める。
  3. 3 ボウルに☆の調味料を入れ混ぜる。
  4. 4 炒めた具材をボウルに入れ和える。

きっかけ

かぼちゃをあっさり食べたかったので。 簡単時短に作りたかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンチンで時短調理☆ 完成後すぐに食べても◎ 10分ほど味を馴染ませても◎ 茄子、ズッキーニなどの夏野菜を加えても 美味しいと思います♪

  • レシピID:1630010141
  • 公開日:2020/07/14
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カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単夕食パプリカかぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
夏野菜 スタミナ料理 時短 豚肉
料理名
夏野菜のスタミナ南蛮
手抜き ぱんだ
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