【簡単】夏野菜と豚こまのスタミナ南蛮【冷蔵庫整理】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 約150グラム
- かぼちゃ 約150グラム
- パプリカ 1個
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
- ☆酢 小さじ2
- ☆しょうがチューブ 2センチ
- ☆にんにくチューブ 2センチ
作り方
-
1
かぼちゃは厚さ2〜3mm、長さ3〜5cm、パプリカは一口大に切る。
かぼちゃは耐熱容器に入れラップをし3分程加熱しておく。 -
2
フライパンにかぼちゃを入れ、焼き目がついたら豚こま肉を加え炒める。
全体に火が通ったらパプリカを加え炒める。 - 3 ボウルに☆の調味料を入れ混ぜる。
- 4 炒めた具材をボウルに入れ和える。
きっかけ
かぼちゃをあっさり食べたかったので。 簡単時短に作りたかったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンチンで時短調理☆ 完成後すぐに食べても◎ 10分ほど味を馴染ませても◎ 茄子、ズッキーニなどの夏野菜を加えても 美味しいと思います♪
- レシピID:1630010141
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のスタミナ南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり味つけなのにボリュームしっかり!
冷蔵庫にある夏野菜で作れる!
ご飯のお供にも◎