ゴボウの天ぷら甘酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮を剥いて薄くスライスし、5センチ位の長さに切ります
- 2 スライスしたゴボウは下味をつける為、鍋で醤油とみりんで煮て味付けします。
-
3
サラダ油を鍋に入れて160度に熱します。
薄力粉を水で溶いてゴマを入れて衣にします。下味をつけたゴボウに衣をつけて、揚げていきます。 - 4 3分位で揚がればお皿に取りあげ油を切ります
- 5 別のお鍋で米酢を沸かして砂糖を入れて味を整えたら火を止めて、片栗粉を入れて甘酢を作ります
- 6 出来上がった甘酢に、揚がったゴボウを絡めてお皿に盛って出来上がりです
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